O rancho é o prato tradicional de Viseu, bom para estes dias que teimam em continuar. É um prato forte, acompanha bem com o nosso vinho do Dão. Gostamos de o ver servido nesta louça preta, também ela típica da região.
Eu herdei da minha avó paterna (Caramulo) umas quantas peças em barro de Molelos... mas para já servem de decoração! Até porque assim tenho argumentos para ir a casa do meu tio pela Páscoa provar os petiscos que ele faz tão bem!
4 comentários:
A minha sogra (Tondelense de gema) faz um rancho maravilhoso! Em barro preto de Molelos. Sou suspeita, gosto de tudo o que tenha grão de bico. :)
Olá Raquel
Eu também sou assim, no rancho é o grão e a couve que gosto mais.
Bj
sandra
Sandrinha,
Tens razão o grao e a couve são os melhores, mas com coca-loa??? na... com tão bom DÃO para acompanhar!!!
bjs
JG
Eu herdei da minha avó paterna (Caramulo) umas quantas peças em barro de Molelos... mas para já servem de decoração! Até porque assim tenho argumentos para ir a casa do meu tio pela Páscoa provar os petiscos que ele faz tão bem!
Enviar um comentário