quarta-feira, 4 de abril de 2012

Pão nosso




Chegaram de surpresa e ainda vinham quentes, um para mim outro para a minha irmã, trouxe-os a prima S. que também  recebeu um.
Foram feitos em casa pelos meus pais, cozidos no velho forno de tijolo burro e pedra, o mesmo que no tempo da avó era usado todas as semanas para cozer o pão de milho, nessa época, na semana antes  do dia de Páscoa, servia para várias familias, eram biscoitos, pães de ló e pães de trigo, sempre a sair.
Depois de muitos anos sem uso, e para matarmos saudades, a mãe coze pão uma vez por ano, foi hoje e sabe tão bem:)).
Sandra

2 comentários:

Raquel Úria disse...

Sabem, eu tenho a sensação de que o tempo abranda quando abro a página neste blog. E nem vos conseguiria explicar o quanto isso me sabe e faz bem nestes dias.

Obrigada queridas éSSes! :)

Naná disse...

Eu tenho um forno de cozer pão, também com tijolo de burro, onde cozíamos pão, folares, bolos e assávamos batatas doces.
Há mais de 3 anos que não coze, porque eu não aprendi a tratar do forno para uma cozedura, mas creio que a minha memória é capaz de fazer maravilhas e posso sempre pedir à minha tia, irmã do meu pai como se faz. Porque um dia pode dar-me na gana e voltar a cozer folares e pães naquele forno!